📞 0201 70 50 23    📠 0201 70 50 43    ✉ ruhrlandschule.info@schule.essen.de

Step Out

StepOut

Lernstandort

Angegliedert an die suchtspezifische Jugendhilfeeinrichtung der Suchthilfe-direkt Essen (drogenausstiegsorientiertes Wohnprojekt).

Zielgruppe

SuchtmittelabhĂ€ngige SchĂŒler:innen im Alter zwischen 14 und 18 Jahren, die schulverweigerndes Verhalten aufweisen oder unregelmĂ€ĂŸig zur Schule gehen.

Unterricht

findet in kleinen Gruppen statt und wird tĂ€glich von 8.30 - 12.15 Uhr im Unterrichtsraum des StepOut angeboten. Das Unterrichtsangebot wird individuell, mithilfe von ArbeitsplĂ€nen, fĂŒr bis zu 12 SchĂŒler:innen gestaltet. Er wird ĂŒberwiegend in den KernfĂ€chern Mathematik, Deutsch und Englisch angeboten. DarĂŒber hinaus werden Sportangebote (z.B. Kanufahren)  gestaltet.

Ziele

Neben dem Aufbau von Bildungsmotivation und der Erarbeitung von Zukunftsperspektiven stellt die Reintegration der SchĂŒler:innen in die Schule oder berufliche Ausbildung ein vorherrschendes Ziel dar. Hierzu werden die SchĂŒler:innen sowie die Eltern / Erziehungsberechtigten durch die LehrkrĂ€fte in Zusammenarbeit mit dem betreuenden Team der Einrichtung individuell begleitet und beraten.

Hier finden Sie uns:
🏠  Halterner Str. 11A