Die Schülerzeitung ist seit vielen Jahren für die Kinder und Jugendlichen ein wichtiges Darstellungsmedium und fester  Bestand an der Ruhrlandschule. Sie erscheint einmal jährlich und wird traditionell beim Sommerfest im Juli zum Kauf  angeboten Seit 1997 heißt sie „Zwischenzeitung“, ein Hinweis darauf, dass die Zeit an der Ruhrlandschule aufgrund des  Krankenhausaufenthaltes nur vorübergehend ist. Man findet darin eine bunte Sammlung ganz unterschiedlicher Beiträge. Die Bandbreite der Arbeiten reicht von teilweise  sehr persönlichen Geschichten oder Gedichten der jungen Autorinnen und Autoren aus der Psychiatrie und Kinderklinik  über Interviews bis zu Buch-/Filmvorstellungen, Rezepten, Rätseln oder Comiczeichnungen.